Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 25 февраля 2015 г.

Страховая группа «АСК»: Приостановка лицензии не означает прекращение работы

Несмотря на сообщение пресс-службы Центробанка о приостановке лицензий у страховых компаний «АСК-Мед» и «АСК-Петербург», процедура будет осуществлена только после публикации в «Вестнике Центрального Банка». При этом страховщики в любом случае пока что продолжат работу. Об этом «Росбалту» сообщила пресс-секретарь страховой группы «АСК» Татьяна Долинина.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Красный Север, Вологда, 18 мая 2012 г.

Российских туристов будут вызволять из-за рубежа всем миром
521 просмотр

Когда будет создан компенсационный фонд, российские туристы со спокойной душой смогут поехать в отпуск.

Чтобы минимизировать риски отпускников от банкротства туристических компаний, в России появится специальный компенсационный фонд. Все операторы в сфере выездного туризма должны будут скинуться для того, чтобы при форс-мажоре коллег вызволить незадачливых путешественников из-за границы.

Пляжные заложники

Финансовые трудности «Ланта-тур», «Скайтур» и «Лужники Тревел» привели к тому, что сотни российских туристов оказались в заложниках у принимающей стороны. Путешественники оплатили путевки, а операторы просто «забыли» вовремя перевести деньги на счета авиакомпаний и отелей.

Как оказалось, финансовых гарантий со стороны тур¬операторов может и не хватить для того, чтобы не только урегулировать ситуацию, но и выплатить своим клиентам компенсации.

- Многие операторы работают, что называется, в кредит, - поясняет генеральный директор компании «Nic-тревел» Олеся Малышева. - Они постоянно перекредитовываются в банках для того, чтобы выплатить положенные суммы по заключенным контрактам. К этому приводит постоянно усиливающийся демпинг на рынке. Им приходится продавать самые ходовые направления на 20-30% ниже рынка, чтобы не потерять лояльных клиентов. Рано или поздно все это может привести и к банкротству некоторых игроков на туристическом рынке.

Впрочем, отдавшего за путевку свои кровные туриста вряд ли должны волновать трудности с финансированием текущей деятельности продавца этой самой путевки. Он должен быть полностью уверен, что отданные за неделю на турецком берегу деньги поступят на счета принимающей стороны. Если же этого по какой-то причине не произошло, то оператор хотя бы не допустит ситуации, когда его клиента служба безопасности не выпустит из номера, требуя выплатить долги перед отелем.

Правительство страны совместно с туристическими компаниями провело анализ ситуации в отрасли. Как оказалось, в предбанкротном состоянии в ближайшие 3-6 месяцев вполне могут оказаться еще несколько операторов. Именно забота о минимизации рисков добросовестного отпускника подтолкнула государство внести поправки в закон о туристической деятельности, которые в начале мая подписал президент.

Скидываются все

В ближайшее время в России будет создано некоммерческое объединение туроператоров, так называемый компенсационный фонд. В этот «общак» будет вноситься 0,1% годового оборота каждого туроператора. Наполнится фонд, как нетрудно догадаться, уже к началу 2013 года.

- Мы предложили в принятом и подписанном законопроекте создать объединение туроператоров, при котором и будет функционировать этот самый компенсационный фонд, который позволит возвращать туристов в Россию и оплачивать гостиничные услуги в случае банкротства любого из туроператоров, - рассказывает глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский. - Контроль за созданием и деятельностью этого компенсационного фонда возьмет на себя Правительство РФ.

- Появление закона, предусматривающего создание компенсационного фонда для оказания экстренной помощи туристам, - серьезная веха в развитии отечественного турбизнеса, - считает вице-президент Российского союза туроператоров Юлия Барзыкина. - Это решение, продиктованное временем, и мы его поддерживаем. Такие механизмы есть во многих странах. Россия вступает в ВТО, так что нам также надо переходить на международные стандарты, в том числе и в плане оказания помощи туристам. Средства фонда будут расходоваться только в случае неисполнения туроператором своих обязательств или банкротства. Решение других проблем с туристами за рубежом - дело уже непосредственно государства.

Кроме того, определяется и необходимый размер финансового обеспечения. Для тур¬операторов в сфере внутреннего или въездного туризма он не может быть менее 500 тысяч рублей. Для туроператоров, чья годовая выручка составляет до 250 миллионов рублей, а также для туроператоров, работающих по упрощенной системе налогообложения, размер финансового обеспечения должен составлять не менее 30 миллионов. Если выручка выше 250 миллионов рублей, то размер обеспечения должен составлять уже не менее 12%.

Рынок начнет консолидацию

Если с компенсационным фондом все более или менее ясно, то новая редакция финансовых гарантий вызывает на рынке услуг массу опасений. По данным Всероссийского союза страховщиков, для некоторых операторов финансовая гарантия должна серьезно снизиться. К примеру, для компаний с объемом денежных средств от реализации туристского продукта от 100 до 250 миллионов страховая сумма уменьшится сразу на 30 миллионов рублей, а с объемом от 250 до 300 миллионов - на 24 миллиона целковых.

Между тем для крупнейших игроков в отрасли гарантии, наоборот, существенно вырастут: для кого на 30%, а для кого и вовсе в 2,5 раза.

- Для большинства туроператоров никакого увеличения трат не предвидится, так что тотального роста стоимости путевок не будет, - поясняет руководитель агентства «Ариадна Тур» Анна Степанова. - Кроме того, все предложения на этот сезон уже давно сверстаны и продаются полным ходом. Рост может начаться в начале следующего года, когда начнется формирование предложений на весенне-летний отдых 2013 года.

Также ходят упорные слухи, что ставки по страхованию турфирм могут заметно подрасти из-за все той же ситуации с «Ланта-тур» и ей подобными. Все это может привести к частичному переформатированию туристического рынка и изменению тарифной политики на нем. Демпингующие компании, уверены эксперты, будут постепенно выдавливаться с рынка. Это в интересах и клиентов, и самых операторов. Новые поправки в закон только интенсифицируют этот процесс.

Параллельно с этими нововведениями очередная версия закона усиливает ответственность туроператоров за свой продукт. В частности, при реализации турагентом продукта от своего имени в договоре с туристом должен быть указан сформировавший этот продукт туроператор, а также способы связи с ним (номера телефонов, факсов, адрес сайта). В свою очередь, на сайте оператора должен приводиться перечень агентств, с которыми он сотрудничает. Еще одно немаловажное новшество - введение уведомительного характера регистрации турагентств, что поможет упорядочить ситуацию на розничном рынке и установить контроль за ним.

- Иногда туркомпании выдают продукт за свой и даже не информируют клиента о том, какой туроператор на самом деле сформировал тот или иной тур, - говорит Анна Степанова. - Причина этого в том, что агентства не хотят в глазах клиента выступать только в роли перепродавца тура. Это определенные имиджевые потери. Для бизнеса лучше, чтобы продукт полностью ассоциировался с агентством. В этом случае у человека просто не возникнет мысли пойти в другое, конкурирующее агентство в поисках подобного предложения. Как ни странно, но далеко не все клиенты понимают, что в соседнем агентстве можно найти точно такое предложение от аффилированного туроператора, но по меньшей цене.

Информационная прозрачность приведет к тому, что столкнувшийся с трудностями на отдыхе турист обратится за помощью именно к туроператору, который по логике и должен заботиться об отпускнике, пока он загорает за границей.

- Сейчас клиент сначала звонит девушке-менеджеру, которая продавала ему тур, - говорит работник одного из вологодских турагентств Инна Уткина. - Нам же приходится все равно связываться с оператором, который передает информацию своим людям непосредственно на курорте. Если сотрудница оказалась некомпетентной, могут возникнуть серьезные задержки с решением каких-то бытовых трудностей и отпуск может быть полностью испорчен. Получается своего рода сломанный телефон. Так что лично я положительно отношусь к информированию клиента о способах связи с оператором турпродукта. Что же касается удара по имиджу, как говорят некие коллеги, то он будет минимальный - переживем.

Артем ПОМЯЛОВ


  Вся пресса за 18 мая 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

25 февраля 2025 г.

korins.ru, 25 февраля 2025 г.
ВСС: Ограничение использования СМО бюджета от штрафов снизит качество медицинской помощи

ОренбургМедиа, 25 февраля 2025 г.
Оренбуржец отсудил более миллиона рублей за утонувший во время паводка дом

Ура.Ru, Екатеринбург, 25 февраля 2025 г.
«Рольф»: есть шесть категорий авто, которые не получится застраховать

Аргументы и факты-Адыгея, 25 февраля 2025 г.
В Адыгейске 41-летнюю женщину осудили за мошенничество

Office life, Минск, 25 февраля 2025 г.
Минфин установил новые размеры выплат за услуги страховых агентов и брокеров

Российская газета-Кубань, 25 февраля 2025 г.
Наценка за риск

Агроэксперт, 25 февраля 2025 г.
НСА: аграрии Кубани и Ставрополья получили 2,2 млрд рублей за гибель урожая

Российская газета, 25 февраля 2025 г.
Пациентские сообщества подвергли критике новый подход к оценке качества лечения

Ведомости, 25 февраля 2025 г.
Темпы роста страхования грузов замедлятся в 2025 году


24 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 24 февраля 2025 г.
Страховой рынок Казахстана на подъеме: Основные приоритеты регулятора

korins.ru, 24 февраля 2025 г.
Страховая компания «МИРАН» стала членом ВСС

Sputnik Армения, 24 февраля 2025 г.
«Решение у них в руках»: Страховщики обратились к мэрии Еревана по ДТП после снегопада

Самарская газета, 24 февраля 2025 г.
Администрация Самары против размещения рекламы на «Ладье»

Новости Югры, Ханты-Мансийск, 24 февраля 2025 г.
Электронные извещения о ДТП разрешено оформлять с помощью сайтов и мобильных приложений страховщиков

КурсивЪ, Астана, 24 февраля 2025 г.
Страховка для самых аккуратных водителей в Казахстане может стоить от 10 тенге

Финмаркет, 24 февраля 2025 г.
В январе российские агростраховщики выплатили 848 млн руб. по субсидируемым договорам с господдержкой

AK&M, 24 февраля 2025 г.
АКРА изменило прогноз по рейтингу «РБ Страхование Жизни»


  Остальные материалы за 24 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт